Наверх
×

Адвокат по наркотикам: частный или государственный защитник

Назначаемый адвокат бесплатно или помощь круглосуточно при обвинении по ст 228.1 УК РФ?

Тема государственных адвокатов, предоставляемых на основании законодательства, довольно сложная. С одной стороны — это защитник, но на практике получить поддержку от такого специалиста крайне сложно.

Такой адвокат приглашается следователем и в большинстве интересов преследует интересы именно следователя, но не своего доверителя. Такому поведению есть несколько причин.

Первая цель участия адвоката — разъяснение текущего положения и правовых аспектов с целью предостеречь от необдуманных действий или слов, даже если это признательные показания, оформление явки с повинной или иные действия. Однако, когда речь заходит именно о назначаемом адвокате, то речь чаще всего идет не о защите интересов доверителя, а склонение к предоставлению признания следствию. Таким образом защитник от государства чаще встает на сторону следователя.

В стремлении убедить своего доверителя признаться в содеянном правонарушении на пару со следователем они действуют максимально уверенно и в итоге либо добиваются желаемого, либо им находят замену. Если же замены адвоката по определенным причинам не последовало, то специалист будет пресекать всяческие попытки к самозащите, при этом самостоятельных попыток он также не станет проявлять. Ситуация далее может ухудшиться тем, что такой государственный адвокат продолжит склонять своего доверителя к согласию с утверждениями следователя и позиции государственного обвинителя.

 При этом под моральное давление могут попасть даже родственники и близкие люди.

Безусловно, такое поведение в корне неверно, ведь защитник должен верить подопечному, принимать его позицию и выполнять все необходимые действия для назначения оправдательного приговора. Однако полностью противоположное поведение можно объяснить тем, что заработная плата зависит от количества дел, в которых государственные адвокаты принимали хоть и формальное, но все же участие. Зарекомендовав себя перед стороной следствия, он получит больше «дел».

Если вы встретились с таким недобросовестным адвокатом, то необходимо как можно быстрее найти честного адвоката, который будет с полной отдачей выполнять свою работу и предоставит профессиональную поддержку в сложной ситуации. Согласитесь, в такой обстановке с постоянным моральным давлением уже не стоит вопрос сколько стоит адвокат по уголовным делам 228.1ведь понятие «недорого» в соотношении с ценой свободы абсолютно ничтожно.

Кто нужен для защиты по ст. 228.1: адвокат или юрист?

Адвокат может выступать в качестве юриста, но в обратном направлении такое правило не работает. Несмотря на одинаковое юридическое образование, стать адвокатом может только тот специалист, который в полной мере будет отвечать заявленным требованиям.

В первую очередь необходимо сдать довольно сложный квалификационный экзамен, который подтвердит глубокие знания в сфере юридического права. Для этого потребуются определенный стаж работы, наличие дополнительного образования и т.д. 

В ходе активной работы за деятельностью адвоката тщательно следит Адвокатская Палата, которая регламентирует допустимые и запрещенные поступки. В некоторых случаях, даже при условии высокой квалификации, адвокат может быть подвергнут дисциплинарному наказанию или даже лишится статуса. Если сравнивать такую работу с юридической деятельностью, то таких строгих правил нет.

Говоря о представительстве по уголовным правонарушениям, то в качестве защитника может выступать только адвокат. Юрист занимается более простыми вопросами среди гражданских и арбитражных дел.

Первая встреча с адвокатом по уголовным делам по наркотикам

Удостоверение адвоката — гарант знаний и квалификации. Вывеска перед офисом, яркая реклама — это просто привлекающие момент атрибуты, однако если вы ищете профессионала, то попросите удостоверение. Настоящий адвокат гордится своим званием и с радостью раскроет свои «корочки». Чтобы исключить риск подделки, серийный номер удостоверения можно проверить через Реестр Минюста или на официальном сайте Адвокатской Палаты.

Юриспруденция и право — довольно широкая сфера, включающая в себя огромное количество направлений. Еще на первой встрече важно выяснить направление, в котором адвокат разбирается на все 100%. Важно сразу заявить свою позицию и ожидания от сотрудничества, чтобы оно было максимально эффективным.

Комфорт взаимодействия со специалистом во много определяется психологическими индивидуальными составляющими. Без психологического баланса между доверителем и адвокатом успеха добиться очень сложно.

 

Сотрудничество с адвокатом по наркотикам 

Итак, представьте, что вы нашли адвоката и передали ему право представлять ваши интересы в ходе следствия и на суде. Такое сотрудничество предполагает полное доверие. Безусловно, доверитель может следить за процессом работы адвоката, но при этом учитывать степень его занятости. 

Еще в самом начале работы между двумя сторонами заключается договор-соглашение, в котором описываются сроки и этапы оказания услуг. Доверитель при этом передает все свои дела специалисту. Чтобы не мешать кропотливой работе, не стоит звонить в каждую свободную минуту.

Сам процесс сбора информации сложный и кропотливый, требует сосредоточенности и внимания. Постоянное навязывание интересов и излишнее внимание к работе будут только отвлекать и мешать.

Если доверия между сторонами так и не возникло, то доверитель вполне может найти нового адвоката и заменить его даже в процессе разбирательств. Такая возможность предусмотрена законодательно. Главное условие — сообщить адвокату о вынесенном решении и подать письменное заявление следователю или в суд с предоставлением сведений о новом специалисте.

Если же гонорар уже был выплачен полностью, но при этом часть работ не выполнена, то вы можете требовать возмещения части стоимости оказанных адвокатом услуг по уголовным делам по ст. 228.1.

Помощь адвоката по наркотикам

Если вы принимаете твердое решение о сотрудничестве, то деловые отношения предполагают обязательное заключение договора-соглашения, в котором описывается перечень предоставляемых услуг. Еще на этапе подписания следует уточнить о вероятности доп. расходов, их размере и принципе оплаты.

Внесение гонорара осуществляется через кассу, а квитанцию клиент оставляет себе.

Как правило, адвокатская деятельность не предполагает назначение фиксированной стоимости на оказание услуг. Такая особенность связана с тем, что каждое разбирательство отличается от предыдущего по сложности и обстоятельствам, а значит цены на услуги адвоката по наркотикам определяются на индивидуальное усмотрение специалиста. 

Алгоритм действий до приезда уголовного адвоката по наркотикам (ст. 228)

Самое важное, что может сделать гражданин, попавший «под подозрение» — запомнить все данные о сотрудниках максимально точно, а также данные об авто. Такая информация важна, так как ее необходимо сообщить в полиции. При этом если сотрудник начнет вас допрашивать в качестве свидетеля или же подозреваемого, то необходимо заявить о своем желании пригласить адвоката.

Вторым шагом необходимо заявить о праве на телефонный разговор. При этом, если трубку никто не взял, то можно перезвонить по иному номеру, до того момента, пока не сучится сам факт разговора, в ходе которого важно сообщить близким о своем местоположении. В большинстве ситуаций, когда сотрудники подбрасывают запрещенные вещества, то требование совершения телефонного разговора просто игнорируется. Если позвонить не дают, то этот факт указывается в любом документе, причастным к делу.

Еще одним важным нюансом является ошибки процессуального характера. Протокол задержания должен составляться на месте происшествия, а не в отделении.

Если же вас уже доставили в отдел полиции, то на входе необходимо требовать записи у дежурного о своем прибытии. В противном случае сотрудники могут задерживать граждан длительное время, ведь юридически его нет в здании.

Третье правило — при сомнительном разговоре с сотрудниками — не трогайте руками ничего. Если сотрудник просит показать содержимое карманов, то следует предложить сделать это самостоятельно представителю правоохранительных органов. При этом обязателен протокол досмотра.

Четвертым шагом станет внимательное изучение всех документов, на которых нужна подпись. При необходимости можно оставлять заметки в протоколе. При этом совсем не подписывать протокол — неверная тактика, ведь даже без вашего участия протокол обладает юридической силой. Ну а лучше всего — не давать никаких показаний до консультации с адвокатом, даже при наличии угроз.

Стоимость услуг адвоката по 228 статье

Услуги

Цены в рублях

Консультация адвоката по наркотикам рассмотрение материалов дела 228 УК РФ

1000

Услуги адвокат на этапе следствия ст. 228.1 сбыт ч.4

от 100 000

Участие в судебном разбирательстве первой инстанции по ст.228.1 УК РФ ч.3-4

от 50 000

Обжалование судебного решения по ст. 228.1 УК РФ ч.2-5 (кассация апелляция по уголовному делу)

20-50 тыс.руб

Участие в судебном разбирательстве,  по ст.228 УК РФ части 1-2 (без сбыта НС) хранение употребление

от 30 000

Срочный выезд адвоката при задержании  сбыт психотропных веществ 228.1

от 10 000

Посещение консультация выезд в СИЗО к доверителю

7000 -10000

Апелляция по 228.1 

от 20 000

Услуги адвоката в кассационном суде по статье сбыт наркотиков

от 30 000

 


Если помощь Вам нужна срочно:

+7(905)017-70-08