Наверх
×

Правовая помощь адвоката по наркотикам

Сбор максимально возможного количества материалов по делу

На этапе предварительного следствия адвокат может ознакомиться только с теми материалами по делу, которые считаются обязательными для вручения доверителя или являются протоколами следствия с его участием.

Опираясь на тайну следствия, сотрудники правоохранительных органов не предоставят адвокату всех материалов по делу. К таким документам относятся, к примеру, показания понятых или информация по «проверочной закупке».

Однако, это происходит в том случае, если доверителю не назначена мера пресечения. Если такие меры судом были назначены, то адвокат по уголовным делам может ознакомиться с доказательствами в рамках судебного производства.

Экспертиза является одним из основополагающих доказательств в рамках уголовного дела по ст.228 и 228.1. В рамках такого анализа специалистами устанавливается количество вещества и относится ли оно к наркотическим или психотропным.

Защита адвоката 228.1 относительно проводимых экспертиз заключается в тщательном изучении полученных результатов и сравнении их с фактически обнаруженным веществом по форме, цвету, концентрации и другим параметрам.

Помимо этого, адвокат по наркотикам проводит сравнение материалов по целостности упаковки, наличию всех необходимых и учтенных в протоколе надписей, и других характеристик. В случае нестыковки защитник обращается к другому эксперту для опровержения ранее полученных доказательств.

Круглосуточно задать вопрос адвокату по уголовным делам 228.1 можно по номеру, указанному на сайте. Помните, что в таких ситуациях медлить нельзя. Стоимость адвоката 228.1 зависит от ряда фактов и назначается после первичной консультации и ознакомления с материалами дела.

В чем заключается помощь адвоката по уголовным делам 228.1?

Что такое протокол изъятия? Какие особенности расследования дел по наркотикам существуют?

Опытный адвокат по уголовным делам знает, что особенность расследования дел 228.1 и 228 связана не только с доказательствами невиновности доверителя в незаконных деяниях, связанных со сбытом и распространением наркотических и психотропных веществ, но и сбором доказательств относительно отсутствия состава преступления при подбросе, провокации и других смягчающих или полностью оправдывающих обстоятельствах. И только профессиональный адвокат может помочь защитить своего доверителя перед следствием и судом.

В чем заключается помощь адвоката по уголовным делам 228.1

Услуги адвоката 228.1 включают в себя следующие моменты:

— ограничение доверителя от давления и незаконных действий со стороны правоохранительных органов и следствия;

— контроль за правильной квалификацией дела;

— анализ имеющихся в деле доказательств;

— ознакомление со всеми обстоятельствами противоправного деяния;

— проверка на наличие противоречивых сведений и нарушений в документах;

— контроль за изменением количества изъятого вещества в большую сторону;

— и другие моменты, связанные со следствием и судебным процессом.

Работа защитника при задержании

Профессиональный защитник занимает лидирующие позиции в рейтинге уголовных адвокатов 228.1.

При задержании и на этапе предварительного следствия главной задачей адвоката 228.1 является сбор и анализ всей информации по делу, а именно:

— общение с доверителем;

— анализ процессуальной документации;

— опрос свидетелей;

— выяснение иных обстоятельств, способных повлиять на исход дела.

Допрос доверителя

Адвокат по уголовным делам 228.1 может настоять на переносе допроса, если информации для формирования защиты недостаточно, на следующих основаниях:

— стресс или болезнь доверителя;

— ст.51 Конституции РФ (использование права не свидетельствовать против себя).

Суд опирается на изначальные показания доверителя, именно поэтому важно найти адвоката по уголовным делам 228.1 прежде, чем случится допрос. Ведь протокол допроса, который был составлен в присутствии защитника, оспорить сложно.

Далее адвокат по наркотикам выстраивает линию защиты, формирует грамотные показания для доверителя, опираясь на обстоятельства, благодаря которым можно переквалифицировать действия доверителя.

Протокол изъятия в делах 228.1 и 228

Протокол изъятия — основное доказательство по уголовным делам 228,

228.1 и 229.1, подтверждающее сам факт изъятия наркотических и психотропных веществ.

Профессиональный адвокат по наркотикам тщательно анализирует на наличие противоречий и нарушений в первую очередь именно этот документ, сравнивая полученную информацию с показаниями самого доверителя и данными, указанными следствием.

В протоколе изъятия должны быть указаны следующие моменты:

— процедура изъятия;

— место изъятия;

— факт изъятия;

— информация об упаковке изъятого: порядок, подпись, печать и другие нюансы;

— участники мероприятия;

Если в протоколе указаны понятые, присутствующие при изъятии, а доверитель настаивает на том, что их не было — адвокат должен доказать недостоверность сведений путем видео, биллинга сотового оператора и других доказательств отсутствия указанных в протоколе понятых на месте изъятия.

Потому что при отсутствии понятых, протокол не прикладывается к делу в качестве доказательства по ст. 228 и 228.1.

Консультант по уголовному законодательству: принцип работы адвокатов по ст. 228.1

Государственные, то есть назначаемые адвокатской палатой, адвокаты не зависят в своей работе от следователя, тем не менее их заработная плата напрямую зависит от количества следственных действий, в которых они принимали участие, но при этом итог их работы, а именно вынесение обвинительных и оправдательных приговоров, не имеет значения.

На самом деле такой специалист абсолютно не заинтересован в том, чтобы тщательно изучить материалы уголовного, посещать своего подопечного в изоляторе. В целом, взаимодействие с доверителем и сбор доказательной базы у таких специалистов сведено к минимуму.

Такие адвокаты предпочитают действовать по принципу наименьшего сопротивления, так как мотивации достигать только положительных результатов у них нет.

 

Частные специалисты

Безусловно, такое описание нельзя применять абсолютно ко всем адвокатам, все же встречаются специалисты, относящиеся к работе добросовестно. Но больше старание и кропотливая работа присущи частным адвокатам. Их репутация — это их заработок. База клиентов, рекомендации и отзывы в проверенных каналах — их гордость и обоснование стоимости услуг.

Более того, специалист позаботится о благополучии и состоянии своего доверителя в момент нахождения в изоляторе, поможет выбрать наилучшую тактику поведения и в индивидуальном порядке разработает стратегию защиту. На самом деле возможности у адвокатов (государственных и частных) идентичны, разница состоит лишь в умении применять свои навыки и искреннем желании помочь, а не только заработать.

Категория уголовных дел, относящихся к обороту наркотических средств, являются довольно сложными. Закон сложный и предполагает самые различные ситуации, формулировки. Являясь высококвалифицированным адвокатом, я имею специализацию в сфере оборота наркотиков и готова предоставить лучшую защиту своему доверителю. В процессе работы я выполняю все действия, которые помогут добиться положительного результата судебного разбирательства.

Стоимость услуг адвоката по 228 статье

Услуги

Цены в рублях

Консультация адвоката по наркотикам рассмотрение материалов дела 228 УК РФ

1000

Услуги адвокат на этапе следствия ст. 228.1 сбыт ч.4

от 100 000

Участие в судебном разбирательстве первой инстанции по ст.228.1 УК РФ ч.3-4

от 50 000

Обжалование судебного решения по ст. 228.1 УК РФ ч.2-5 (кассация апелляция по уголовному делу)

20-50 тыс.руб

Участие в судебном разбирательстве,  по ст.228 УК РФ части 1-2 (без сбыта НС) хранение употребление

от 30 000

Срочный выезд адвоката при задержании  сбыт психотропных веществ 228.1

от 10 000

Посещение консультация выезд в СИЗО к доверителю

7000 -10000

Апелляция по 228.1 

от 20 000

Услуги адвоката в кассационном суде по статье сбыт наркотиков

от 30 000

 


Если помощь Вам нужна срочно:

+7(905)017-70-08